Перейдите бесплатно на VIP подписку
Получите серию видеоинтервью с предпринимателями и их стратегиями в жизни
Скачали 25 человек

Роды - мужская задача!

Юрий Строганов

Путешественник, муж, отец и просто хороший человек


Роды - мужская задача! Сегодня я, наверное, впервые за очень долгое время хочу поделиться опытом, который был непростым. Один мой друг использовал этот мой опыт для того, чтобы входить в доверие к девушкам, ну и вообще к любым бизнес-партнерам. Когда мы встречались с новыми людьми и начинали диалог, он говорил:

это Юра, он принял роды сам.

Дело в том, что, действительно, так и произошло. 21го декабря 2012 года в день официального апокалипсиса моя любимая беременная жена поняла, что сегодня она будет рожать. Так как мы не собирались рожать в роддоме, а собирались рожать дома, у нас были определенные договоренности с акушерками, но мы планировали, что по всем расписаниям все должно было случиться в январские праздники, когда не будет пробок. Но все началось 21го декабря. Мы были в Москве, где в эти дни начинается коллапс. Люди начинают сходить с ума, готовиться к покупкам, к праздникам и совершенно адские пробки. Какое-то время Ольга была на связи с нашей акушеркой, и вроде как все шло нормально. Мы думали, что ложные схватки, но вдруг стало ясно, что начались роды. Акушерка уже вроде выехала, но так как МКАД стоял, они ехали очень медленно и не успевали. Я не сомневался, что буду делать все, что от меня нужно.

Начались роды. Что произошло? На самом деле произошло прекрасное событие.

За это время я успел развести камин, зажечь несколько дровишек, выключить свет, чтобы была уютная атмосфера, не очень яркая, и уложить свою супругу в удобное ей место, куда она захотела. Наполнили ванну на всякий случай. И пошел процесс. Было смешно. Позвонили акушерке, я положил телефон на громкую связь, что-то ей говорил, что-то делал, принимал своего будущего сына. Вы знаете, я не буду сейчас описывать какие-то подробности, они не интересны. На самом деле я хотел бы поговорить о двух вещах, которые мне показались интересными. Первое – это свое отношение к ситуации. Я был в достаточно ровном состоянии и понимал, что мир почему-то сложился вот таким образом, и все, что сейчас происходит, происходит правильно. Если вдруг я почувствую, что что-то пошло не так, то надо будет совершать какие-то действия. Но пока я чувствую, что все хорошо. В этот момент открылся полный поток интуиции, и не было абсолютно никакого смысла дергаться, бояться, включать эмоции, нервничать, создавать панику или еще что-то. Или наоборот, излишне эйфорировать.

Просто я пребывал в абсолютно ровном, счастливом состоянии.

Это можно назвать настоящим «здесь и сейчас». Не важно, что происходит в мире, не важно, полностью отключились все дела, я не знал, что у меня происходит в бизнесе, на работе или еще где-то. Просто происходило таинство рождения нового человека. И второе, что интересное я успел заметить, что Ольга очень сильно напрягалась: то, что не приехала акушерка, ее сильно выбивало из колеи.

И мне надо было приложить максимум душевных, любых усилий, только для того, чтобы она перестала бояться нестандартных ситуаций.

Так как ситуация такова, что вроде как принято рожать с акушеркой, мало ли что случится, да? И она как женщина очень сильно начала бояться и давать мне инструкции, которые одна другой противоречили. Сходи в ванную, налей чего-то, или сходи, встреть акушерку, или сбегай туда-то… А тут ребенок появляется. И в этот момент, самой главной моей задачей было разными способами вселять в нее уверенность, что все идет хорошо и что я смогу сделать так, что бояться нечего. Вы знаете, я сделал один, наверное, самый главный вывод из этой ситуации, для чего я это все рассказываю: во-первых, первым поделиться с вами первыми эмоциями, что все ровно, и что, когда мы так живем, приходит настоящее счастье.И, во-вторых, –

наша задача, как мужчин, это спокойным своим состоянием, мирной уверенностью, которая может свернуть горы в случае чего и сделать все что угодно, вселять уверенность в наших любимых, которые находятся рядом с нами.

Наше дело показывать им, что нам можно доверять. Вокруг, к сожалению, не так много мужчин из семей с мужчинами, которых даже можно называть этим словом. А уж про то, что они вселяют уверенность, еще меньше.

Мой призыв

Cтановиться не мужчиной-истеричкой, не мужчиной-эгоистом, не мужчиной-ЭГО с большой буквы, не пафосным мальчиком, а просто быть нормальным человеком, который в случае чего может постоять за себя, за свою семью, может решить любой вопрос.
И закончить мне хотелось бы тем, что всю жизнь, с детства, меня пугали. Мне рассказывали ужасы в разных вариациях, начинали с того, что с испугом спрашивали «ты что, пойдешь в роддом на роды?». Женщины рассказывали, что мужья падают в обморок, когда женщины рожают. Мама рассказывала, что мужчинам не принято ходить на роды, потому что это очень страшно… Знаете, это полное фуфло. Это то, что вы обязаны сделать. Вы обязаны быть на родах при рождении своего ребенка. Потому что ничего страшного и плохого в этом нет. Это прекрасный процесс, который вы не можете выкинуть, отмахнуться от него, сказать, «это не в моей жизни, вот она родила, и слава богу». Это не правда.

Если вы не присутствовали, значит, вы уже лишили своего ребенка части той энергетики, которую вы обязаны ему дать как отец. А свою любимую лишили возможности опираться на вас и получать поддержку в жизни.

И, таким образом, подсознательно подорвали доверие к вам, как к человеку. Поэтому забудьте то, о чем вам говорят, о чем вам гадят в уши, когда вам говорят, какой это страшный и сложный процесс. Еще раз повторю, вы обязаны быть. И то, чему он вас научит, очень дорогого стоит. Не в одном институте вас этому не научат. И совершенно не важно, где вы рожаете, дома или в роддоме. Это уже ваша личная идеология, и я не призываю к каким-то своим вещам.

Я призываю к одному:

вы, зачав ребенка, взяли на себя обязательство его воспитывать, делиться с ним своей энергией и отвечать за него, пока он не вырастет. И процесс родов – это один из важнейших процессов. Не менее важных, чем прокормить семью, чем воспитать ребёнка правильно, чем дать ему образование или еще что-то такое. Поэтому поразмыслите на эту тему и решите для себя, готовы ли вы к тому, чтобы вам можно было доверять, чтобы самые близкие вам люди могли вам доверять по-настоящему, зная, что вы не сдадитесь и не сбежите в последний момент.
Спасибо, с вами был Строганов Юрий.

Возврат к списку

Вход в закрытую зону
Будем рады вас видеть: